Noticias

YUCATAN, DESTACA EN EL REGIONAL DE ATLETISMO

Martes, 17 de Marzo de 2020

El atleta Enzo Jean Cravero de Yucatán se llevó 2 medallas de oro en sus pruebas de salto de altura y 100 metros con vallas de la categoría sub-16 siendo el atleta más destacado de Yucatán en la última jornada de la Fase Regional de Atletismo realizado en el estadio "General Salvador Alvarado" esta mañana de domingo

Cravero se llevó la medalla de oro en 100 metros con vallas varonil sub-16 con 15.82 segundos dejando atrás al quintanarroense Adrián Camarena Heredia con 16.50 segundos y en tercero quedó Ricardo Valera Ombuli de Yucatán con 20.37 segundos y en altura fue medalla de oro también con 1.80 metros dejando atrás a sus compañeros Patricio Salazar con 1.45 metros y Edgar Cortés con 1.40 metros, contribuyendo al medallero yucateco.

En heptatlón sub-16, Daniel Herrera Canul de Quintana Roo fue primero con 44.06 segundos, Gadiel Castillo de Campeche fue segundo lugar con 42.34 segundos y en tercero, Bryan Cetina Argüelles de Yucatán fue tercero con 36.08 segundos. En 3 mil metros sub-16 solo se inscribió una competidora que fue Valeria Ochoa Hernández de Chiapas e hizo 16.54.95 minutos y en 5 mil metros sub-16 solo hubo un competidor que fue Isaac Coutiño Mancera de Chiapas con 26.52.91 minutos

Regina Valles Cruz de Chiapas marcó 29.16.55 minutos en 5 mil metros sub-18 femenil y en lanzamiento de bala, sub-16, Géner Uc Gil de Yucatán se llevó la medalla de oro con 17.95 metros, José España Lucio de Yucatán fue segundo con 16.14 metros y en tercero, Amir Arias Rodríguez de Tabasco con 11.17 metros. Iván Jiménez Delgado de Yucatán fue primer puesto en 110 con vallas sub-18 con 15.51 segundos.

Andrea Celeste Puc de Quintana Roo fue competidora solitaria en 2 mil metros con obstáculos en sub-18 y marcó 8.42.42 minutos así como Joshua Gorocica Marrufo de Yucatán que con 16.20 segundos se llevó solitario la prueba de 110 metros con vallas sub-20 para la rama varonil y en en 110 metros con vallas sub-18 varonil, Joshua Loya López de Campeche se llevó la medalla de oro con 14.75 segundos dejando luego a los yucatecos Iván Jiménez Delgado con 15.51 segundos y Eduardo Ramírez Arroyo con 15.69 segundos.

Daira Fuentes Madrigal de Chiapas ganó primero en 110 con vallas sub-18 al sumar 15.09 segundos y en 100 metros con vallas sub-20, Anasazi Urrea Mariño de Yucatán se llevó el primer puesto con 17.56 segundos ante su coterránea Claudia Salazar Zavala con 19.11 segundos y en 110 metros con vallas sub-20, Joshua Gorocica de Yucatán ganó el primero con 16.20 segundos

Yarelis Ponce Santoy fue primera en disco sub-16 con 38.29 metros y luego quedaron María José España con 36.25 metros y Rosa Sánchez con 31.56 metros, todas de Yucatán; en 150 metros sub-16, José Alcocer Calderón de Yucatán ganó el primer puesto con 17.97 segundos y luego los chiapanecos Emilio Yoss Ramírez con 18.03 segundos y Williams Domínguez con 18.26 segundos, y en salto de garrocha sub-18, Mario Nuñez Fernández de Chiapas fue primero con 3.40 metros

Mariana Almeyda de Campeche ganó en disco sub-18 con 36.79 metros y Mariel Ortega Buenfil de Yucatán quedó segundo con 32.29 metros, mientras que en 80 con vallas, Sofía Alejandré Chablé de Campeche ganó el primero con 13.18 segundos con Katia Paredes de Yucatán en segundo con 13.31 segundos, y Fátima Estrada Domínguez de Quintana Roo con 13.36 segundos en tercero y en salto de longitud sub-18, Carlos Carrasco de Quintana Roo ganó primero con 6.03 metros, Eder Cosgaya de Yucatán fue segundo con 6.08 metros y Daniel Torres de Yucatán, tercero con 5.92 metros.

Oscar Juan Roussel, subidrector de Cultura Física de la CONADE y Carlos Sáenz Castillo, director general del IDEY estuvieron presentes en la premaición de los resultados de la etapa regional en el estadio.